信息安全(保密技术)专业介绍

信息安全(保密技术)

本专业旨在服务于适应保密工作发展需要,培养政治可靠,具备健全人格和健康身心,具有高度的爱国主义精神、牢固的保密意识与强烈的社会责任感、良好的科学文化素养、职业道德素养和创新意识、较强的学习能力和团队合作精神、扎实的信息技术理论知识和基础,掌握保密技术专业领域的基本理论和基本技术,能够从事保密技术相关工作,可以针对复杂保密技术问题提出解决方案的具有国际化视野和跨文化交流,知识、能力、素质协调发展的专业人才。

特色一

u   北京交通大学在国家保密局的指导下专门成立了国家保密学院,保密专业人才培养工作得到国家保密局、北京市保密局的大力支持;

u  为培养交叉复合型人才,本专业由国家保密学院与计算机学院及其他相关学院共同建设。

特色二

u    任课教师承担有多项国家级、省部级重点科研项目;

u  与各级保密行政管理部门、相关军工和大中型国企等企事业单位有良好的合作关系。

特色三

u  本专业学生除了需要掌握密码学、计算机系统安全、网络攻防等信息安全方面的基本理论与方法,还需要掌握保密技术、保密管理、保密法等方面的专业知识和技能。

特色四

u  首批获得“网络空间安全”一级博士点授予权的单位之一。

信息安全(保密技术)

2014年

2015年

2016年