环境科学与工程(中外合作办学)(环境工程)


培养目标

业按照与国际接轨的培养思路,培养学生成为具有高度的社会责任感、具有国际视野和跨文化交流能力,勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,满足社会现实需求的现代高层次环境领域专门人才。强调在全面的理论知识学习基础上,注重实践能力和创新创业精神的培养和训练,突出以水质工程学、交通与环境、大气气象和气候、土壤科学、水资源管理等课程为主线兼顾环境微生物学、环境分析化学、环境监测等课程的特色教育,力求使培养的学生具有较强的理论基础和实践运用能力。



培养模式及学位

本科项目学制4年,采用“4+0”办学模式。大学学院的学生在北京交通大学威海校区全日制学习4年。就读期间,学生可作为交换生赴兰卡斯特大学交流学习一学期或一学年。

学生达到双方学校授予学位的各自要求,可同时获得北京交通大学本科毕业证书和双方学校分别颁发的学士学位证书。

注:学生须同时满足双方授予学位条件,才能获得双方相应学位证书。任何一方不单独颁发学位证书。


核心课程

LU核心课程:生物地球化学循环、流域水文学、水生物地球化学、土壤科学、环境数据可视化与分析、全球变化和地球系统

BJTU核心课程:环境监测与实习、交通环境污染控制、环境工程原理、大气污染控制工程与实验


 

学习费用及奖学金


1)费用

国内学费:6万元人民币/学年;

国内住宿费:学校统一安排,每学年为1200元人民币。


2)奖学金

根据《北京交通大学本科生奖励办法》,学生可申请相应各类奖学金。


入学条件

1)只招收理工类考生

2)威海校区的中外合作办学专业外方合作院校均为英语国家高校,英语单科高考成绩须不低于满分的70%;

3)体检标准参照执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定;

4)学校本部校区与威海校区之间不能互转专业。威海校区不同合作方所办专业之间不能互转。北京交通大学兰卡斯特大学学院各专业间可互转专业(设计学类专业除外)。转专业具体政策按入学当年《北京交通大学学生手册》中相关规定执行。


管理规定

学生录取入学后,经复查合格后取得北京交通大学和兰卡斯特大学学籍。学生如达不到北京交通大学和兰卡斯特大学的学习要求,按照双方学校的规章制度执行。

学生入学后在北京交通大学威海校区学习(地址:山东威海南海新区现代路69号)。


 

联系方式

电话:010-51688441

传真:010-51688421

邮编:100044

地址:北京市海淀区西直门外上园村3号北京交通大学招生办公室

微信公众号:bjtuzs

官方微博:@北京交通大学招生办公室

附相关二维码