电气工程及其自动化(轨道牵引电气化)专业介绍


电气工程及其自动化(轨道牵引电气化)

专业简介

轨道牵引电气化是电气工程学科结合北京交通大学行业特色高校背景,面向干线铁路和城市轨道交通领域,在电气工程及其自动化专业下设的特色专业方向,已列入教育部“卓越工程师教育培养计划”。

电气工程及其自动化专业(轨道牵引电气化)培养能够在干线铁路和城市轨道交通领域从事电气工程相关的科学研究、工程设计、系统运行、试验分析、技术开发、项目管理等工作的宽口径、复合型人才,能够在轨道交通领域成为技术或管理骨干。轨道牵引电气化特色专业方向主要学习电气工程及其自动化专业技术基础及其在轨道牵引电气化方向的应用知识。


升学就业


电气工程及其自动化(轨道牵引电气化)

2014年

2015年

2016年

毕业人数

59

60

46

上研人数

17

24

16

留学人数

10

7

3

就业率(%)

98.31

100.00

95.65

近3年上研院校示例

北京交通大学、清华大学、天津大学、武汉大学、厦门大学、西安交通大学

近3年留学院校示例

曼彻斯特大学、瑞典皇家理工学院、南洋理工大学、斯图加特大学、京都大学、牛津大学

近3年就业单位示例

中国中车集团、南宁铁路局、广州铁路、北京铁路局、武汉地铁、国家电网、南方电网