保密管理专业介绍

保密管理

本专业旨在培养为国家保密工作服务,适应社会信息安全和保密管理专业领域发展需要,培养政治可靠,具备健全人格和健康身心,具有高度的爱国主义精神、牢固的保密意识与强烈的社会责任感、良好的科学文化素养、职业道德素养和创新意识、较强的学习能力和团队合作精神、扎实的管理科学理论知识和基础,熟悉现代管理工程分析工具,掌握保密管理专业领域的基本理论和技术,能够从事保密管理相关工作,可以针对复杂保密管理问题提出解决方案的具有国际化视野和跨文化交流能力,知识、能力、素质协调发展的专业人才。

本专业不仅归经济管理学院管理,还归我校国家保密学院管理,它是我国首批设立的保密学院之一,是我国首都地区唯一一所国家保密学院。该专业2011年首次招收本科生,每年招生人数不超过25人,具有硕士、博士学位授权点和博士后流动站,品学兼优的学生有机会保送攻读硕士研究生、博士研究生。该专业归属的管理科学与工程学科,拥有行业内知名的学者和专家,拥有国家虚拟仿真试验中心、北京市重点实验室,有国外留学经历教师比例较高,与国内各行业的设计院、事业单位、大型企业和科研单位有良好的合作关系,根据未来国家保密工作发展对本专业人才的需求趋势,毕业生拥有较好的高质量就业机会与职业发展前景。

保密管理

2014年

2015年

2016年