信息管理与信息系统专业介绍

信息管理与信息系统

本专业旨在培养适应社会和经济管理专业领域发展需要,具备健全人格和健康身心,具有社会责任感和职业道德素养,良好的科学文化素养和创新意识,较强的学习能力和团队合作精神,扎实的经济管理理论知识和基础,熟悉现代经济管理分析工具,掌握信息管理与信息系统专业领域的基本理论和基本知识,能够从事信息系统规划分析、设计开发、实施运维、数据挖掘、决策支持相关研究与管理工作,可以针对复杂信息管理与信息系统问题提出解决方案的具有国际化视野和跨文化交流,知识、能力、素质协调发展的专业人才。

本专业具有管理学学士、管理学硕士、管理学博士学位授予权;设有博士后流动站,依托北京市重点建设学科,拥有行业内知名

的学者和专家,拥有国家虚拟仿真试验中心、北京市重点实验室。有国外留学经历教师比例较高,与国际著名高校有广泛交流;国家级精品课程2门,国家级精品资源共享课2门,国家级教学成果奖2项。专业方向选择性大,从业口径宽;所培养的学生具有很好的就业前景。

信息管理与信息系统

2014年

2015年

2016年