旅游管理专业介绍


旅游管理

专业简介

本专业旨在培养适应旅游产业发展需要,具有良好的专业素养和较高的道德文化修养、坚实的英语基础和计算机应用技能,厚实和系统的经济、管理理论与知识,宽广的人文科学知识;学生毕业时应能较系统地掌握旅游学基本理论和现代管理知识、方法及手段,能够胜任旅游政策与经营管理,旅游目的地规划、开发与管理,旅游交通,以及涉外旅游管理工作的高级专门人才。


专业特色

旅游管理专业是北京地区唯一一所具有本科、硕士、博士连续学位教育的专业院系,集聚了国内诸多顶级旅游专家,通过与国家旅游局、国家发改委、北京市旅游委等部委局合作共建,与美国、加拿大、英国、澳大利亚、日本、韩国、香港、台湾等国家和地区学术交流与合作,主要研究方向为旅游经济与发展战略、旅游移动性与旅游交通,旅游目的地开发与管理为特色,立足经管学科集聚优势,努力打造成我国最有竞争力的旅游教学研究高地和高端新型人才培养基地。旅游管理专业是以旅游目的地为学习对象的应用型专业,学习旅游系统的运行规律,并对其进行时空分析、经济诊断、规划开发和系统管理。


☆升学就业

优秀毕业生能够保送到本校或外校读硕士或博士,或去海外高水平大学深造。本专业就业率高,就业单位主要在科研院所、旅游行政机关、旅游集团、规划设计单位以及外资企业,如国家或地方政府部门、国家或地方旅游局、大中型旅行社、旅游酒店、旅游规划设计院、旅游地产、旅游互联网企业等。该专业暂无毕业生。