市场营销专业介绍

市场营销

本专业旨在培养掌握现代市场营销学的基本理论知识,了解本学科的理论前沿及发展动态,熟悉我国有关市场营销的方针、政策与法规及国际市场营销的惯例和规则,掌握市场营销的定性、定量分析方法,具有较强的解决营销实际问题能力的人才。

本专业以研究型本科教育为指导思想,融入新型“图钉式”教学理念,以高端教学科研团队为核心,以创新型教材体系和现代化教学手段为支撑,打造一流的多元化人才。建立以实践性教学为主的教学模式。大量实际案例的采用,体现市场营销的实战性。实施研究性专题贯穿整个教学过程。

品学兼优的学生可保送攻读硕士研究生、博士研究生。学生毕业后,可在企事业单位及政府部门从事市场研究、营销策划、销售管理等工作,或在高校或科研机构工作。

本专业毕业学生可到发改委、人力资源部、国资委等管理部门、铁道科学研究院、船舶管理研究院等研究机构、中国铁路总公司、中国移动、中国联通、微软、华为、联想、百度等单位就职。该专业暂无毕业生。