北京考试报:北交大运动队跆拳道按全国统考成绩选拔


来源:北京考试报    作者:邱乾谋    日期:2018-1-3   原文地址《北交大运动队跆拳道按全国统考成绩选拔》


       记者日前从北京交通大学获悉,学校2018年高水平运动队招生计划不超过40人。跆拳道不组织校考,采用国家统一测试;其他项目组织校考。

  学校高水平运动队招生项目为羽毛球、排球、田径、篮球、跆拳道,其中篮球仅招收男生,其他项目男女均招。羽毛球、排球、田径、篮球项目采用网上报名方式,不接受现场报名。考生要登录报名系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gspyddbm/)确认志愿,并上传与报名系统申请表版本号一致的扫描版申请表(加盖高考报名中学或单位公章)。1月15日12时前,考生要登录报名系统报名。羽毛球、田径、篮球项目现场确认时间为1月15日下午,测试时间为1月16日;排球项目现场确认时间为1月16日下午,测试时间为1月17日。

  报名跆拳道项目的考生要参加国家体育总局统一组织的高校高水平运动队全国统一测试。考生要通过中国运动文化教育网或“体教联盟”手机APP报名,报名时间为3月1日至15日。统测结束后,学校根据成绩分布情况及运动队建设需求提出专业成绩要求及具体报名条件。学校按照报名条件及成绩要求对报名考生进行审核,依据项目招生计划及认定规则确定入围名单并予以公示。

  学校招办相关负责人介绍,与去年不同的是,今年入围公示考生录取优惠标准分为A、B、C、D四类。A类考生高考成绩(含政策加分)达到生源地本科第二批次录取控制分数线。B类考生为体育测试成绩特别突出的入围考生,高考成绩(含政策加分)不低于生源地本科第二批次录取控制分数线的65%。C类考生为极少数体育项目成绩特别突出且是学校急需项目的国家一级(含)以上运动员,可申请学校单独招生考试资格。D类考生高考成绩(含政策加分)达到生源地本科第一批次录取控制分数线。


点击查看:北京交通大学2018年高水平运动队招生简章