北京考试报:北交大高水平艺术团招生政策稳中有调


  • 来源:北京考试报    作者:邱乾谋    日期:2018-1-3   原文地址:《北交大高水平艺术团招生政策稳中有调》

  •  

  •        北京交通大学日前公布2018年高水平艺术团招生简章。与往年不同的是,今年学校招收项目、签约人数、报名系统等有所变化。

           今年学校高水平艺术团招生计划不超过40人,拟签约人数不超过80人。学校基于艺术团建设需求制定各项目拟签约人数,最终将根据测试结果,本着“择优录取、宁缺毋滥”的原则确定各项目实际签约人数。招生项目包括管乐类、弦乐类、民乐类、声乐类、舞蹈类和戏剧类。

      考生要在1月9日12时前登录报名系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gspystbm/)报名,11日前将报名材料邮寄至学校团委。1月19日后,考生可查看初审结果。考生要按测试通知要求于3月1日12时前在报名系统中完成考试确认,并于3月4日至10日打印文化课笔试准考证。艺术测试准考证在考生报到时发放。只有进行考试确认的考生可参加学校组织的测试。3月10日上午,考生要携带相关证件报到。现场测试包括文化课笔试和艺术测试。笔试时间为当天下午,科目包括语文、数学、英语。艺术测试时间为3月11日。

      学校招办相关负责人介绍,学校艺术团招生优惠分A类和B类。其中A类考生高考成绩(含政策加分,下同)达到北交大在考生生源省区第一批次普通类统招计划(不含中外合作办学类专业,下同)的最终模拟投档线下20分以内,且不得低于本科第一批次录取控制分数线。合并本科批次的省份不得低于省级招办划定的高校艺术团参考录取控制分数线。实行高考综合改革的省区,高考成绩达到当地省级招办确定的相关最低录取控制参考分数线上一定分值,其中上海为10分,浙江为30分。B类考生高考成绩(含政策加分)达到生源省区本科第一批次录取控制分数线。合并本科批次省份及高考综合改革省区,按省级招办划定的高校艺术团参考录取控制分数线执行。


    点击查看:

    1、北京交通大学2018年高水平艺术团招生简章

    2、北京交通大学2018年高水平艺术团报名流程详解