新生感悟——梦


新生感悟——梦

作者: 软件学院 杨迪      发表时间: 2011/9/23 11:03:32

    光阴荏苒,岁月如梭。蓦然回首,追梦旅途。筑茧孕丝,织丝成梦。梦里奋斗,虽苦犹乐。

  高中的生活是忙碌的,战斗性的。我们像蚕虫一样拼命啃食知识的绿叶,与星星共舞,与凌晨战斗,与新日问候,日复一日,只待高考一日厚积薄发,吐出用泪与汗凝结的丝将憧憬编织。

  十年寒窗苦读心,一朝金榜题名泪。心跳在获知被录取的那一刻顿时翻了一番。我的梦呵!为何夜夜出现在我这异乡学子梦中?梦里,莘莘学子在某个湖畔高声诵读,师生在那林阴道上谈笑风声。它那独特的魅力竟将我困在梦里。从得知被录取到收到通知书,忐忑,竟每天傻傻上网确认,生怕一个不小心就会打破我的梦。

我是农村来的孩子,读书不是唯一出路,却是我现在的出路。我编织的是自己的梦,背负的却是家人的希望、村人的期望。我清楚的知道大学才是真正读书的时候。我爱这校,我爱这专业。我不求是最好,但求努力做到最好。以备战高考的态度来迎接大学每一天,向更高成次的教育迈进,编织我一生最美的梦。梦里有,我、朋友、家人、祖国!